お店の味再現!失敗しないカルボナーラ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水1Lに対して、小さじ1の塩を入れ沸騰させ、パスタを規定の時間の1分短く茹でる
- 2 ベーコンを1センチ幅くらいに切る
- 3 フライパンにベーコンを入れ、焼き色が付くまで中火で焼く
- 4 フライパンに★印と塩を入れて火を付けずにパスタが茹で上がるのを待つ
- 5 パスタが茹で上がったら、④に入れ、中火で1分〜2分ほどかき混ぜながらソースを麺に絡める
- 6 一度火を止めて、卵黄一個を入れてから、再度火を付け30秒ほど、ずっとかき混ぜて麺と絡め味見をし、味の調整をする
- 7 器に盛り付け、中央に卵黄をのせ、ブラックペッパーを振りかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません