お店の味再現!失敗しないカルボナーラ! レシピ・作り方

お店の味再現!失敗しないカルボナーラ!
  • 約30分
  • 300円前後
あーちゃんちのご飯
あーちゃんちのご飯
カルボナーラ好きの旦那さんも絶賛したレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1Lに対して、小さじ1の塩を入れ沸騰させ、パスタを規定の時間の1分短く茹でる
  2. 2 ベーコンを1センチ幅くらいに切る
  3. 3 フライパンにベーコンを入れ、焼き色が付くまで中火で焼く
  4. 4 フライパンに★印と塩を入れて火を付けずにパスタが茹で上がるのを待つ
  5. 5 パスタが茹で上がったら、④に入れ、中火で1分〜2分ほどかき混ぜながらソースを麺に絡める
  6. 6 一度火を止めて、卵黄一個を入れてから、再度火を付け30秒ほど、ずっとかき混ぜて麺と絡め味見をし、味の調整をする
  7. 7 器に盛り付け、中央に卵黄をのせ、ブラックペッパーを振りかける

きっかけ

昔働いていた時のレシピを失敗しないように改善しました

おいしくなるコツ

ベーコンはよく焼く方が美味しいです

  • レシピID:1060019286
  • 公開日:2021/12/14
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