トロトロに柔らかい白菜と豚肉のスープ「鍋」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を入れて豚こま肉を炒める
- 2 白菜を固い部分から先に加えて炒め、次に柔らかい部分を入れて炒める
- 3 しめじとネギを加えて炒める
- 4 水、酒、鶏がらスープ粉末、醤油、生姜チューブ、塩胡椒で味付けする
- 5 春雨を入れて、5分くらい煮込む
- 6 春雨が柔らかくなったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2022/01/09 09:29とてもおいしくいただきました!次回は春雨も入れて作りたいです。ありがとうございました。