トロトロに柔らかい白菜と豚肉のスープ「鍋」 レシピ・作り方

トロトロに柔らかい白菜と豚肉のスープ「鍋」
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
短時間でも柔らかく煮込まれた白菜、豚肉、春雨のスープ煮込み鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れて豚こま肉を炒める
  2. 2 白菜を固い部分から先に加えて炒め、次に柔らかい部分を入れて炒める
  3. 3 しめじとネギを加えて炒める
  4. 4 水、酒、鶏がらスープ粉末、醤油、生姜チューブ、塩胡椒で味付けする
  5. 5 春雨を入れて、5分くらい煮込む
  6. 6 春雨が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

野菜もたっぷりなので1人で全部食べられます

おいしくなるコツ

白菜がクタクタになるほど美味しいです。

  • レシピID:1060019282
  • 公開日:2021/12/14
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つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/01/09 09:29
    トロトロに柔らかい白菜と豚肉のスープ「鍋」
    とてもおいしくいただきました!次回は春雨も入れて作りたいです。ありがとうございました。

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