大根葉でキムチチャーハン レシピ・作り方
![大根葉でキムチチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8650d718dc5cacbab02cbfc7d256cc301a9f2046.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根葉は湯がいて、10分程水にさらします。
さらし終えたら、水気を絞りみじん切りします。 - 2 生姜はみじん切り、キムチは荒く刻んでおきます。
- 3 フライパンに油をひいて、生姜を入れます。
- 4 香りがたってきたら、ひき肉を入れ、色が変わったらキムチ、大根葉をいれます。
- 5 全体に油が回ったら、ご飯を入れ、更に炒めます。
-
6
味覇、塩胡椒、鍋肌に醤油を滴すように入れます。
全体が混ざったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません