大根葉でキムチチャーハン レシピ・作り方

大根葉でキムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
ピリッとしたキムチが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉は湯がいて、10分程水にさらします。
    さらし終えたら、水気を絞りみじん切りします。
  2. 2 生姜はみじん切り、キムチは荒く刻んでおきます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、生姜を入れます。
  4. 4 香りがたってきたら、ひき肉を入れ、色が変わったらキムチ、大根葉をいれます。
  5. 5 全体に油が回ったら、ご飯を入れ、更に炒めます。
  6. 6 味覇、塩胡椒、鍋肌に醤油を滴すように入れます。
    全体が混ざったら完成です。

きっかけ

大根葉消費の為

おいしくなるコツ

生姜を入れると風味が良いです。

  • レシピID:1060019226
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る