超簡単♡白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもも♡
とっても簡単で難しい工程は一切なし!美味しいクリーム煮込みです♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/8個
しめじ
1/2パック
鳥もも肉
1/2個
薄力粉
大さじ3
ニンニクチューブ
1cm
コンソメ
固形2個分
牛乳
500cc
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜はザックリと切る。
    しめじは石突きをとる。
    鳥もも肉は皮をとって一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、にんにくチューブを入れる。
    鶏肉、白菜、きのこを加え炒める。
    薄力粉を全体にまぶす。
  3. 3
    牛乳とコンソメを加え煮込む。
    仕上げに塩胡椒。

きっかけ

我が家の定番メニューです!

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮鶏もも肉牛乳・乳飲料白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/21 21:49
美味しくできました!
蓋☆
2021/12/08 19:17
とても簡単に美味しくできました。ありがとうございました~。
はるのすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする