超簡単♡白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

超簡単♡白菜のクリーム煮
  • 約15分
まゆもも♡
まゆもも♡
とっても簡単で難しい工程は一切なし!美味しいクリーム煮込みです♡

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • しめじ 1/2パック
  • 鳥もも肉 1/2個
  • 薄力粉 大さじ3
  • ニンニクチューブ 1cm
  • コンソメ 固形2個分
  • 牛乳 500cc
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜はザックリと切る。
    しめじは石突きをとる。
    鳥もも肉は皮をとって一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、にんにくチューブを入れる。
    鶏肉、白菜、きのこを加え炒める。
    薄力粉を全体にまぶす。
  3. 3 牛乳とコンソメを加え煮込む。
    仕上げに塩胡椒。

きっかけ

我が家の定番メニューです!

  • レシピID:1060019219
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮鶏もも肉牛乳・乳飲料白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2021/12/21 21:49
    超簡単♡白菜のクリーム煮
    美味しくできました!
  • はるのすけ
    はるのすけ
    2021/12/08 19:17
    超簡単♡白菜のクリーム煮
    とても簡単に美味しくできました。ありがとうございました~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る