冷めてもおいしい*むね肉でチンジャオロース風 レシピ・作り方

冷めてもおいしい*むね肉でチンジャオロース風
  • 約10分
  • 300円前後
kaohi
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ご飯がすすむ一品!
お弁当おかずとしても
我が家では人気です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉と人参、ピーマンをそれぞれ5mm幅くらいに細切りにする。
    切ったむね肉と●をボールに入れて揉んでおく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し人参→ピーマンの順に加えて炒め、一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンに油(分量外)を足して、1の鶏肉を炒める。くっつきやすいのでお箸で動かしながら全体に火を通す。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら2の人参とピーマンをフライパンに戻し、◎を入れてさっと絡めて、仕上げにごま油を回しかけたら火を止めて完成です。

きっかけ

お弁当だと牛肉が冷めて脂っぽくなるのでむね肉でつくってみたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

ピーマンを炒めすぎないこと。

  • レシピID:1060019196
  • 公開日:2021/12/01
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カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
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つくったよレポート(1件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/12/19 23:33
    冷めてもおいしい*むね肉でチンジャオロース風
    レシピ参考にさせて頂きました!とても美味しかったです(^^)またリピします!

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