フライパン豚ロースカツ串♥️ レシピ・作り方

フライパン豚ロースカツ串♥️
  • 約15分
ベァ&バード
ベァ&バード
疲労回復効果があると言われる
ビタミンB1(≧∇≦)
豚と玉ねぎと組み合わせはB1の吸収率アップされると言われています★
豚串カツ食べて元気アップ(*≧∀≦*)

材料(4人分)

  • 厚切り豚ロース(豚カツ用) 2枚
  • 玉ねぎ 200g
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 20g
  • 2個
  • パン粉 50g
  • 【串カツソース】
  • ウスターソース 50g
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • とんかつソース 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ロースを1枚1.5㎝~2㎝角位の大きさに切り12等分する。
    玉ねぎは皮を剥いて、半分に切り、寝かして横に半分にきり、縦に4等分に切り、8等分になるようにする。
  2. 2 豚肉・玉ねぎ・豚肉・玉ねぎ・豚肉の順に串に刺していく。
  3. 3 小麦粉に塩・胡椒(しっかり味をさせたい時は多めに入れます)、卵をボールに入れ混ぜる。
    ★衣薄目が良ければ水で調節を。
  4. 4 2の串を3にくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 5 フライパンに1㎝程油を入れ強火で加熱。
    お箸を油に入れ、お箸の回りに小さい泡が出るようになったら、中火の弱火にする。
  6. 6 5に4を投入し、片側5分、ひっくり返して5分位火を入れて、出来上がり。
    揚げ色が薄いようであれば、中火にしいい色になるまであげる。
  7. 7 串カツソースの調味料を耐熱容器に全て入れ混ぜる。
    レンジに入れ
    600w30秒加熱する。
  8. 8 器に盛り付け出来上がり!!
    ソースをつけて食べます!
    自宅なので2度づけOK☆

きっかけ

9枚の豚ロースを24人で食べないといけなかった為、玉ねぎを使って串カツすることでボリュームアップしました

おいしくなるコツ

豚ロースの厚さによって火を入れる時間がかわります。 菜箸で持ち上げて、細かな振動を感じれたら、中まで火は入っていますよ☆

  • レシピID:1060019097
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る