フライパン豚ロースカツ串♥️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚ロースを1枚1.5㎝~2㎝角位の大きさに切り12等分する。
玉ねぎは皮を剥いて、半分に切り、寝かして横に半分にきり、縦に4等分に切り、8等分になるようにする。 - 2 豚肉・玉ねぎ・豚肉・玉ねぎ・豚肉の順に串に刺していく。
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3
小麦粉に塩・胡椒(しっかり味をさせたい時は多めに入れます)、卵をボールに入れ混ぜる。
★衣薄目が良ければ水で調節を。 - 4 2の串を3にくぐらせ、パン粉をつける。
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5
フライパンに1㎝程油を入れ強火で加熱。
お箸を油に入れ、お箸の回りに小さい泡が出るようになったら、中火の弱火にする。 -
6
5に4を投入し、片側5分、ひっくり返して5分位火を入れて、出来上がり。
揚げ色が薄いようであれば、中火にしいい色になるまであげる。 -
7
串カツソースの調味料を耐熱容器に全て入れ混ぜる。
レンジに入れ
600w30秒加熱する。 -
8
器に盛り付け出来上がり!!
ソースをつけて食べます!
自宅なので2度づけOK☆
きっかけ
9枚の豚ロースを24人で食べないといけなかった為、玉ねぎを使って串カツすることでボリュームアップしました
おいしくなるコツ
豚ロースの厚さによって火を入れる時間がかわります。 菜箸で持ち上げて、細かな振動を感じれたら、中まで火は入っていますよ☆
- レシピID:1060019097
- 公開日:2021/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 串カツ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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♡AYA mama♡2022/06/14 21:40美味しくできました!
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おとは22021/12/28 18:18作ってみました
ビタミンB1(≧∇≦)
豚と玉ねぎと組み合わせはB1の吸収率アップされると言われています★
豚串カツ食べて元気アップ(*≧∀≦*)