豚コマで!絶品生姜焼き! レシピ・作り方

豚コマで!絶品生姜焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
あーちゃんちのご飯
あーちゃんちのご飯
旦那さんが何度も美味しいと言ってくれたレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を薄切りにする
  2. 2 容器に★印を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 豚肉に薄力粉を付け、余分な粉は落とす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎと人参を中火で1分半ほど焼く
  5. 5 豚肉を入れ、中火で2分程焼き豚に火が通ったら、②のソースを入れ、ソースにとろみが出てきたらOK

きっかけ

晩御飯に

おいしくなるコツ

豚に薄力粉を薄く付けて下さい。余分な粉は、はたき落とす感じで。

  • レシピID:1060019081
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り
あーちゃんちのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2022/04/20 08:06
    豚コマで!絶品生姜焼き!
    美味しかったです(*^▽^*)
  • 粒餡
    粒餡
    2022/02/05 16:14
    豚コマで!絶品生姜焼き!
    野菜たくさん入れました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る