えっさつまいも!大根も入ったポークカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
さつまいも・大根・人参の皮をむき乱切りにし、大根・人参は耐熱容器にいれラップをして、電子レンジにオン!
レンジ600wで10分 -
2
玉ねぎを半分にし、半分はみじん切り、もう半分はくし形に切り、
みじん切りは油を入れたフライパンであめ色になるまで炒める。 - 3 2のフライパンに豚肉・塩・胡椒を入れて炒め、豚肉のいろが半分以上かわったら、くし形に切った玉ねぎを入れ、豚肉の色がすべてかわるまでいためる。
- 4 3のフライパンにお湯(約1200cc)、レンジにかけた大根・人参,さつまいもを加え、根菜類につまようじがスッと刺さる位まで炊きます。
- 5 つまようじがスッ刺さるようになったら、カレールウ半分、★調味料を入れ15分ほど炊き、残りのカレールウを入れ、ルウが溶けたらできあがり‼️
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じゃがいもの代わりにサツマイモを使ってみました。
肌荒れ改善効果や腸内環境を整えてくれるので食べて綺麗になるかもね‼️