低糖質!キノコたっぷりシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、くし切りにします。
-
2
エリンギは薄切りにし、5㎝の長さに切ります。
しめじは石突きをとります。 - 3 鳥ももは一口サイズに切ります。
- 4 フライパンにバター、玉ねぎを入れ炒めます。
- 5 炒めながら水10~20mlを入れ、水がなくなったら水を足してを繰り返します。
- 6 約10分程炒めると玉ねぎが飴色になるので、お鍋に移します。
- 7 フライパンを軽く拭き、鳥もも、キノコ類を炒めます。
- 8 ⑦が炒め終わったら鍋に入れ、水1200ml、ケチャップを入れ煮込みます。
- 9 火が通ったらシチューの素を入れ完成です。
きっかけ
シチューを食べたいけど糖質が気になるので、出来るだけ糖質カットしました。
おいしくなるコツ
簡単飴色玉ねぎでコクUP
- レシピID:1060019023
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません