焦がしニンニクのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリの剥き身 40g
- ニンニク 1片
- コンソメ 小さじ2
- 水 300cc
- 塩 1つまみ
- コショウ 1振り
- オリーブ油 小さじ1
- 乾燥パセリ 4振りくらい
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れてニンニクを焦がす。
- 3 アサリの剥き身、水、コンソメ、塩、コショウを入れて沸騰させる。
- 4 器に移してら乾燥パセリをかけて完成。
きっかけ
ニンニクを使った料理が好物なので。
おいしくなるコツ
ニンニクの焦がし方がポイントです。焦がさないのも焦がし過ぎるのも良くないです。画像の色になるように焦がしてください。
- レシピID:1060018950
- 公開日:2021/11/09
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません