焦がしニンニクのコンソメスープ レシピ・作り方

焦がしニンニクのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
メン様
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ニンニクが好きな僕が作った簡単スープ。焦がす一手間で驚きの美味さ。

材料(2人分)

  • アサリの剥き身 40g
  • ニンニク 1片
  • コンソメ 小さじ2
  • 300cc
  • 1つまみ
  • コショウ 1振り
  • オリーブ油 小さじ1
  • 乾燥パセリ 4振りくらい

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れてニンニクを焦がす。
  3. 3 アサリの剥き身、水、コンソメ、塩、コショウを入れて沸騰させる。
  4. 4 器に移してら乾燥パセリをかけて完成。

きっかけ

ニンニクを使った料理が好物なので。

おいしくなるコツ

ニンニクの焦がし方がポイントです。焦がさないのも焦がし過ぎるのも良くないです。画像の色になるように焦がしてください。

  • レシピID:1060018950
  • 公開日:2021/11/09
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カテゴリ
コンソメスープ
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