スーパー大麦、もち麦、コシヒカリ、もちきびの8分粥 レシピ・作り方

スーパー大麦、もち麦、コシヒカリ、もちきびの8分粥
  • 約1時間
  • 300円前後
日本料理研究家のなんでもレシピ
日本料理研究家のなんでもレシピ
生米から作る丼25人分のお粥です

材料(25人分)

  • コシヒカリ 6合
  • スーパー大麦 1合
  • もち麦 1合
  • もちきび 半合
  • 10リットル
  • お出汁(粉末でオッケー) 1.5リットル

作り方

  1. 1 お米、大麦、きびをざるで洗う
  2. 2 鍋に材料と水、出汁を入れで強火にかける
  3. 3 沸いたら弱火にして時折混ぜながら50分ぐらい火にかける
  4. 4 お好みで味をつけて終わり
  5. 5 オッケー

きっかけ

お店で出して物の近いやり方です。 美味しいです。

おいしくなるコツ

味は薄めにつけてください。 酒粕少々入れると美味しくなります。 最後の方は焦げ付きやすいので気にしてください

  • レシピID:1060018802
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ胃に優しい・消化に良い料理離乳食完了期(12ヶ月以降)糖質制限・低糖質血圧が高めの方
日本料理研究家のなんでもレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る