とろ~り里芋コロッケ【お弁当】 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ガシラは皮を剥き、5~6㎝角に切りレンチンします。
- 2 くしで刺してスッと通ったら、フォーク等で潰します。
- 3 ツナの汁気をしっかり切り、里芋に混ぜます。
- 4 コンソメ、塩胡椒で味を整えます。
- 5 プロセスチーズを1㎝角に切り、タネの真ん中に入れ成形します。
- 6 小麦粉、卵、パン粉につけて色よく揚げます。
- 7 ソースは●の材料を全部混ぜて完成です。
きっかけ
畑をしてる農家さんにクリームコロッケみたいだと教えてもらったので。
おいしくなるコツ
ツナはしっかり水切りしないとベチャベチャになるのでよく水切りしてください。
- レシピID:1060018779
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 里芋コロッケ夕食の献立(晩御飯)里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さいのを何個も剥くより楽です。
ガシラ一個で大量に出来ます。