味噌ぽん焼うどん レシピ・作り方

味噌ぽん焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
味噌ポン酢で簡単に焼うどんを作りました

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 豚バラ肉 5枚程度
  • 青ネギ 1本
  • 味噌ポン酢 大さじ3
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで豚バラ肉を焼き、ある程度火が通ったらうどんを炒めていく。
  2. 2 うどんに火が通ったらだし醤油と味噌ポン酢を加えてさっと炒める。
  3. 3 火を切り、青ネギをちらしてさっと混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

味噌ポン酢の賞味期限が近付いてたので。

  • レシピID:1060018747
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん味噌ポン酢豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る