塩鮭でちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

塩鮭でちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
塩鮭で下味の手間を省きました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は一口大、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 味噌、みりん、オリゴ糖を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油を引き、塩鮭を入れます。
  4. 4 表裏焼き目がついたら、キャベツ、玉ねぎを入れ炒めます。
  5. 5 蓋をして5分程蒸し焼きにします。
  6. 6 調味料を入れ、全体に回ったら完成。

きっかけ

テレビで見て美味しそうだったので

おいしくなるコツ

ニンジンなどいれると彩りがよくなります。

  • レシピID:1060018729
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ちゃんちゃん焼き玉ねぎキャベツ塩鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る