フレンチシェフ直伝!シンプルミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクをいれ、ニンニクの匂いがしてきたら、合い挽きミンチと玉ねぎを入れ、中火で炒める。
- 3 しっかり炒まったら、トマト缶と塩胡椒をいれ、たまに混ぜながら30〜40分ほど弱火で炒める(水分がなくなりトマトの旨みが出てきたらOK)
きっかけ
今までは色々入れてましたが、フレンチシェフに教えてもらい、ミートソースを作る時はこれでやってます!
おいしくなるコツ
しっかり煮詰める事で旨みが出て美味しく仕上がります。
- レシピID:1060018668
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzusawa2021/10/26 18:41レシピ参考にさせて頂きました!人参もいれまた。とても美味しかったです(^^)レシピありがとうございました!