もやしとえのきの姜葱醤和え レシピ・作り方

もやしとえのきの姜葱醤和え
  • 約10分
  • 100円以下
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
ナムル風(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 業務スーパーの姜葱醤ジャンツォンジャンです
  2. 2 えのきを6cmほどに切る
  3. 3 もやしとえのきを耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱する
  4. 4 水気をしぼり鶏がらスープのもと、ごま油、姜葱醤と混ぜる

きっかけ

残り物を和えて1品作りました(^^)

  • レシピID:1060018578
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルごま油その他の電子レンジで作る料理もやしえのき
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/01/14 13:16
    もやしとえのきの姜葱醤和え
    先日はレポート、ありがとうございました♬
    姜葱醤がないので、生姜や葱、醤油、ごま油など混ぜて作ってみました(^o^)
    素敵なレシピ、ありがとうございます!!
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/12/21 14:32
    もやしとえのきの姜葱醤和え
    簡単に美味しく出来ました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
  • maya♪
    maya♪
    2021/10/19 11:39
    もやしとえのきの姜葱醤和え
    えのきなしですが、
    レシピ参考に作りました。
    気になってた姜葱醬初めて使いました。
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る