お手軽常備菜♪キャベツときゅうりの塩麹浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切る。きゅうりは2mmくらいの小口切りにする。
- 2 ビニール袋に1とおろししょうが、塩麹を入れて軽く揉んで材料を混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫で1時間以上おく。
きっかけ
余ってる塩麹を使って、手間をかけずカロリーも低い常備菜が欲しかったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れてから、途中で一度全体を混ぜ合わせると均一に塩味が行き渡ってより美味しくなります。
- レシピID:1060018574
- 公開日:2021/10/14
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hana 412021/10/19 09:02サラダ感覚でパクパクいけました