つるむらさきの姜葱醤和え レシピ・作り方

つるむらさきの姜葱醤和え
  • 約10分
  • 100円以下
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
つるむらさきを業務スーパーの姜葱醤ジャンツォンジャンを使って和えてみました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを3〜4cmに切り耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する
  2. 2 キッチンペーパーを被せて水気を軽く絞りジャンツォンジャンと混ぜる
  3. 3 塩こんぶをふりかけて完成

きっかけ

近所の八百屋さんでつるむらさきが安かった(^^)

  • レシピID:1060018480
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理塩昆布
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る