小松菜おひたしにポン酢姜葱醤 レシピ・作り方

小松菜おひたしにポン酢姜葱醤
  • 約10分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
レンジで加熱した小松菜にポン酢と姜葱醤をかけて完成するスピードレシピです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 業務スーパーの姜葱醤ジャンツォンジャン
  2. 2 小松菜を3〜4cmに切り耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する
  3. 3 水気を絞ってごま油とポン酢をかけて混ぜる
  4. 4 姜葱醤をかけてお召し上がりください(^^)

きっかけ

シンプルな料理を姜葱醤でおいしく! 青菜ならなんでもいけます(^^)

おいしくなるコツ

レンジから出したばかりの小松菜は熱いので火傷にお気をつけくださいね。

  • レシピID:1060018477
  • 公開日:2021/10/01
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カテゴリ
小松菜のおひたしチンゲン菜ほうれん草ほうれん草のおひたし小松菜
チーズケーキ:yB
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