簡単!シュウマイの皮でカボチャパイ【お弁当】 レシピ・作り方

簡単!シュウマイの皮でカボチャパイ【お弁当】
  • 約10分
  • 100円以下
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
パリパリとした食感は子供に大人気。
おやつや、パーティーの一品などにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャをレンチンして、マッシュします。
  2. 2 チーズ、マヨネーズ、塩胡椒を入れ、混ぜます。
    カボチャサラダの残りがあれば時短になります。
  3. 3 シュウマイの皮を半分に切り、カボチャを包みます。
  4. 4 周りからはみ出さないように。
  5. 5 油で揚げます。
  6. 6 程よく色づいたら出来上がり。

きっかけ

カボチャサラダが残ったので。

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと。 あっという間に焦げちゃいます。

  • レシピID:1060018266
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみ使い回しおかず遠足・ピクニックのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る