塩レモンチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の両面に塩を振りかけておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加えて弱火~中火でニンニクに焼き目が付くまで火を加えていく。
- 3 一度ニンニクを取り出し、強火にして鶏もも肉を加え、蓋をして2分ほど焼いていく。
- 4 2分経ったら弱火~中火に落とし、鶏もも肉が白色に見えるまで焼いていく。
- 5 鶏もも肉が白くなったら、裏返して再度焼き目がつくまで蓋をして焼いていく。
- 6 焼き目がついたらフライパンの空いているスペースでプチトマト、アスパラ、一度焼いたニンニクに火を通し、アスパラが柔らかくなったら火を止める。
- 7 鶏もも肉、プチトマト、アスパラ、ニンニクをお皿に取り出し、フライパンに残った油分にレモン果汁を加えて余熱を使って混ぜ合わせ、ソースとしてかけたら完成!
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