鶏のおろしポン酢ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、筋を切るように包丁を入れる。
両面に塩・胡椒を軽めに振る。 -
2
フライパンに油少々(分量外)を熱して、鶏を皮側から中火で焼く。
身の2/3くらいまで白くなって、皮に香ばしい焼きめがついたらひっくり返して焼く。 -
3
大根は厚めに皮を剥いて、大根おろしでおろす。
青ネギは細かめの小口に切る。
器に大根おろしを入れて、ポン酢をかける。ネギをのせる。 -
4
鶏を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
(3)のおろしソースを好みでかけながらいただく。
きっかけ
夏バテ気味で、いつもの鶏もおろしポン酢で食べたくなったので
おいしくなるコツ
鶏の皮めをカリっと焼くと美味しいです(^o^) 大根おろしは軽く汁を絞ると味が締まります。今回は汁ごと使いました。
- レシピID:1060017865
- 公開日:2021/08/14
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