大根の皮とハムの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 4cm高さの2周分
- 大根の葉(あれば) 3~4cm分(あるだけ)
- スライスハム 1パック
- 胡麻油 小さじ1/2
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 胡麻 小さじ1
作り方
-
1
大根の皮を5mm幅の細切りにする。
大根の葉があれば5mm長さの小口に切る。
ハムは5mm幅に切る。 - 2 フライパンに胡麻油を熱して、大根の皮と葉を炒める。大根の皮に油が回れば、ハムも加えてひと炒めしてから、酒を加える。
-
3
酒が飛んだら、醤油、塩、胡椒で味を調える。
器に盛り、胡麻を散らす。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
大根を別の料理で使ったので、残った皮を活用しました。
おいしくなるコツ
いつものキンピラ風が、ハムを加えることでおかずになります(^o^)
- レシピID:1060017863
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまの芽2022/01/16 23:09噛めば噛むほど味がでて ご飯にとってもあいました。レシピご紹介ありがとうございました