温玉とろとろローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 どんぶりにご飯、ローストビーフを乗せる。中央に温玉を乗せるのでスペースを空けておく。
-
2
スープカップに卵を一つずつ割り入れ、水を半分くらいまで注ぐ。600Wの電子レンジで1分20秒加熱する。
(破裂防止のため、竹串などで黄身に穴をあける) - 3 ブロッコリースプラウトを食べやすいサイズにカットし、洗って水を切る。
- 4 ローストビーフの上に温玉、ブロッコリースプラウト、西洋わさびを乗せ、ローストビーフのタレをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません