ささみと夏野菜のさっぱり煮浸し風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナス、ピーマン、山芋は食べやすい大きさに切っておく。
ささみは電子レンジで火を通し(茹でてもOK)食べやすい大きさに割いておく。 - 2 ナスとピーマンをビニール袋にいれ、油を加え、油を全体にコーティングするイメージでよく振り混ぜる。
- 3 耐熱皿に移し、ラップをして600Wで5分程度加熱する。
- 4 だし醤油、お酢、水を混ぜ合わせ、600Wで2分程加熱する。
- 5 ④にナス、ピーマン、山芋、ささみを加え、常温になるまで置いておく。
きっかけ
火を使いたくない日に考えたメニューです
おいしくなるコツ
食べる前にしっかり冷やしても、温めてもどちらでも美味しく食べれます!
- レシピID:1060017821
- 公開日:2021/08/14
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