ささみと夏野菜のさっぱり煮浸し風 レシピ・作り方

ささみと夏野菜のさっぱり煮浸し風
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
電子レンジだけで簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、ピーマン、山芋は食べやすい大きさに切っておく。
    ささみは電子レンジで火を通し(茹でてもOK)食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2 ナスとピーマンをビニール袋にいれ、油を加え、油を全体にコーティングするイメージでよく振り混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に移し、ラップをして600Wで5分程度加熱する。
  4. 4 だし醤油、お酢、水を混ぜ合わせ、600Wで2分程加熱する。
  5. 5 ④にナス、ピーマン、山芋、ささみを加え、常温になるまで置いておく。

きっかけ

火を使いたくない日に考えたメニューです

おいしくなるコツ

食べる前にしっかり冷やしても、温めてもどちらでも美味しく食べれます!

  • レシピID:1060017821
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたしささみ山芋ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る