小松菜と舞茸の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
小松菜がシャキシャキして優しい味の野菜炒めです✨

材料(4人分)

小松菜
1袋
舞茸
1パック
人参
3分の2
玉ねぎ(中)
1個
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ4
本つゆ(4倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすいサイズ、人参は薄めのいちょう切り、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、人参、玉ねぎ、ほぐした舞茸を炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、小松菜の茎の部分を入れて更に炒める。
  4. 4
    全体的にしんなりしたら、小松菜の葉の部分、みりん、本つゆを入れて味がついたら完成!

きっかけ

新鮮な小松菜を頂いたので♪

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め玉ねぎにんじんまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする