小松菜と舞茸の野菜炒め レシピ・作り方

小松菜と舞茸の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
miter8
miter8
小松菜がシャキシャキして優しい味の野菜炒めです✨

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 舞茸 1パック
  • 人参 3分の2
  • 玉ねぎ(中) 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • みりん 大さじ4
  • 本つゆ(4倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすいサイズ、人参は薄めのいちょう切り、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、人参、玉ねぎ、ほぐした舞茸を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、小松菜の茎の部分を入れて更に炒める。
  4. 4 全体的にしんなりしたら、小松菜の葉の部分、みりん、本つゆを入れて味がついたら完成!

きっかけ

新鮮な小松菜を頂いたので♪

  • レシピID:1060017717
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め玉ねぎにんじんまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る