そぼろとピーマンと炒り卵の三色丼 レシピ・作り方

そぼろとピーマンと炒り卵の三色丼
  • 約15分
  • 300円前後
miter8
miter8
野菜、肉、卵、ごはんがバランスよく食べられる3色丼です♪

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 300g
  • ピーマン 4個
  • 4個
  • ご飯 2合
  • 塩コショウ 少々
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で温め、卵を溶き入れて炒り卵を作る。どんぶりにご飯を盛り、炒り卵を乗せる。
  3. 3 フライパンに挽き肉を入れて塩コショウを振り、中火で炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、みりん、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。味がついたらご飯に乗せる。
  5. 5 フライパンに残った肉汁でピーマンを炒める。火が通ったら、多めに塩コショウを振り味をつける。
  6. 6 ご飯の上の残りスペースに盛って完成!

きっかけ

そぼろ丼を食べたいと思ったので♪

  • レシピID:1060017708
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/08/07 21:56
    そぼろとピーマンと炒り卵の三色丼
    三食丼は彩りが綺麗で美味しいです♪
    家族にも好評でした♡
  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/08/02 13:11
    そぼろとピーマンと炒り卵の三色丼
    お弁当に入れました!参考になりました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る