ふわふわ鰻のうな玉丼 レシピ・作り方

ふわふわ鰻のうな玉丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
miter8
miter8
鰻も玉子もふわふわ♪うな玉丼です✨

材料(2人分)

  • 鰻の蒲焼き(市販) 1本
  • 小さじ2
  • 2個
  • ご飯 茶碗2杯
  • 刻み海苔 お好みの量

作り方

  1. 1 鰻の蒲焼きを食べやすいサイズにカットし、酒を振りかける。ラップをして電子レンジで温める。
  2. 2 卵を溶き、小さめのフライパンでふんわり焼く。
    (焦げつきやすい場合はサラダ油を少し入れて焼いてください)
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、焼いた玉子、鰻を乗せる。刻み海苔を散らして完成!

きっかけ

大きい鰻を安く購入したので♪

  • レシピID:1060017666
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Maaasa!
    Maaasa!
    2021/09/11 22:37
    ふわふわ鰻のうな玉丼
    参考にさせていただきました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る