きゅうり、みょうが、シソの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうり、みょうが、シソの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
簡単でさっぱりとしたメニューです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは板ずりをし、手でぽきぽきと5~6個に折る。折ったキュウリを包丁の背などで押しつぶし、半分に割っていく。
  2. 2 ミョウガとシソを細切りにしておく。
  3. 3 シソ以外の全ての材料をビニール袋や密封できる容器に入れ、しっかりと揉みこんだら、冷蔵庫で味をなじませて完成!
    すぐに食べてもおいしいですが、15分以上置いておくといいと思います。
  4. 4 お皿にもって、シソを乗せたら完成!

きっかけ

さっぱりメニューを食べたかったので。

  • レシピID:1060017600
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油塩昆布しそ・大葉みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/08/27 13:47
    きゅうり、みょうが、シソの塩昆布和え
    大葉の香りがイイですね〜おいしかったです(ˊᗜˋ*)
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/08/22 07:03
    きゅうり、みょうが、シソの塩昆布和え
    さっぱりとおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る