ズッキーニ入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![ズッキーニ入りゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae582a0323a99ae8253946918a8e031432bb19fa.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種を取って半分にカットし、薄めにスライスする。塩水にさらし、洗い流す。
-
2
ズッキーニ、にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
3
豚ロース肉を食べやすいサイズにカットし、塩コショウをしっかり振る。そのままフライパンに入れて中火で焼いていく。
-
4
豚肉に火が通ってきたら、ズッキーニ、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
-
5
別のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵を溶き入れる。大きめのスクランブルエッグを作る。
-
6
野菜から出てきた余分な水分を捨て、ゴーヤ、みりん、醤油を入れて炒める。
-
7
炒り卵を入れ、軽く混ぜ合わせて完成!塩コショウで味を整えてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません