ズッキーニ入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ズッキーニ入りゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
miter8
miter8
豚肉と野菜の甘みが引き立つ、あっさり味のゴーヤチャンプルーです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取って半分にカットし、薄めにスライスする。塩水にさらし、洗い流す。
  2. 2 ズッキーニ、にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 豚ロース肉を食べやすいサイズにカットし、塩コショウをしっかり振る。そのままフライパンに入れて中火で焼いていく。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、ズッキーニ、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 別のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵を溶き入れる。大きめのスクランブルエッグを作る。
  6. 6 野菜から出てきた余分な水分を捨て、ゴーヤ、みりん、醤油を入れて炒める。
  7. 7 炒り卵を入れ、軽く混ぜ合わせて完成!塩コショウで味を整えてください。

きっかけ

ゴーヤが大好きなので♪

  • レシピID:1060017474
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル夏バテ対策にんじんズッキーニゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る