ささげのきんぴら レシピ・作り方

ささげのきんぴら
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
今が旬のささげを使った1品です♪

材料(2人分)

  • ささげ 5~6本
  • さつま揚げ 1枚
  • 適量
  • ★酒 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ささげを斜め切り、さつま揚げを千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いてささげを炒め火が通ってきたら、さつま揚げを入れます。
  3. 3 ★を加え、水分が無くなるまで煮詰めて、火を止めます。
  4. 4 ごま油と白ごまを加えて完成です。

きっかけ

きんぴらが食べたくなり作りました!

  • レシピID:1060017377
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげさつま揚げ
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る