わかめとキャベツ炒め レシピ・作り方

わかめとキャベツ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
パッと作れる炒めものです。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 10g
  • キャベツ 2枚
  • ごま油 小さじ2
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 中華だし 小さじ1くらい
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻す。水をきってボウルに入れる。
  2. 2 キャベツはざく切り。水を切って1のボウルに入れる。
  3. 3 ごま油、ニンニクチューブ、塩、中華だしを混ぜ合わせ、それをボウルに入れて味をつけるよう混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で30分くらい冷やして完成☆

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整して下さいね★

  • レシピID:1060017020
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る