作り置きにも。残ったチャーシューの煮汁でおでん風 レシピ・作り方
![作り置きにも。残ったチャーシューの煮汁でおでん風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5214dd170f789773ba00d183cc0043cbf4d71cca.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃく、ちくわ、ウインナーを食べやすい大きさに切る
- 2 煮汁の中に入れて5分ほど煮る
- 3 煮た後、鍋の中に入れたままおくと味が濃くなりすぎるので取り出しておいたほうが良いです◎
きっかけ
そのまま捨てたくなかったので
おいしくなるコツ
残った煮汁を使って他に ・大根 ・お豆腐 ・厚揚げ ・鳥肉 ・じゃがいも ・里芋 ・ごぼう などを煮ても◎(^^)
- レシピID:1060016975
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません