作り置きにも。残ったチャーシューの煮汁でおでん風 レシピ・作り方

作り置きにも。残ったチャーシューの煮汁でおでん風
  • 約10分
  • 100円以下
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
自家製チャーシューを作ったあとの煮汁でリメイク

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、ちくわ、ウインナーを食べやすい大きさに切る
  2. 2 煮汁の中に入れて5分ほど煮る
  3. 3 煮た後、鍋の中に入れたままおくと味が濃くなりすぎるので取り出しておいたほうが良いです◎

きっかけ

そのまま捨てたくなかったので

おいしくなるコツ

残った煮汁を使って他に ・大根 ・お豆腐 ・厚揚げ ・鳥肉 ・じゃがいも ・里芋 ・ごぼう などを煮ても◎(^^)

  • レシピID:1060016975
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん100円以下の節約料理チャーシュー(焼き豚)5分以内の簡単料理
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る