チャーシューの煮汁が残ったら。大根とたまごの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る
- 2 大根を1cmほどの半月切り〜いちょう切りにする
- 3 ゆで卵と大根を煮汁の中に入れてときどき混ぜながら弱火で12分ほど煮る
きっかけ
美味しい煮汁をそのまま捨てたくなかったので(^^) 煮汁が少ない場合お水や調味料を足して調節してください
おいしくなるコツ
チャーシューの煮汁は味が濃いと思うので煮た後は食材をずっと入れておくとしょっぱくなるのでお気をつけください。 残った煮汁を使って他に ・こんにゃく ・お豆腐 ・厚揚げ ・鳥肉 ・じゃがいも ・里芋 ・ごぼう などを煮ても◎(^^)
- レシピID:1060016956
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はわゆり2024/01/09 15:22先日はレポート、ありがとうございました!
大根とごぼう天で(o^^o)とっても美味しかったです♪素敵なレシピ、ありがとうございます! -
☆りんりんりん☆2023/12/18 09:45豚肉もプラス!美味しかったです
-
torokeruman52021/09/22 07:20久しぶりに作ったチャーシュー、煮汁多すぎたわ~、、、と思っていたのですが大根と卵を煮たら中華風おでん?のようで美味しかったです☺︎