チャーシューの煮汁が残ったら。大根とたまごの煮物 レシピ・作り方

チャーシューの煮汁が残ったら。大根とたまごの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
残った煮汁をただ捨てるのは勿体無い

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 2個
  • 残ったチャーシューの煮汁 200〜250ml

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る
  2. 2 大根を1cmほどの半月切り〜いちょう切りにする
  3. 3 ゆで卵と大根を煮汁の中に入れてときどき混ぜながら弱火で12分ほど煮る

きっかけ

美味しい煮汁をそのまま捨てたくなかったので(^^) 煮汁が少ない場合お水や調味料を足して調節してください

おいしくなるコツ

チャーシューの煮汁は味が濃いと思うので煮た後は食材をずっと入れておくとしょっぱくなるのでお気をつけください。 残った煮汁を使って他に ・こんにゃく ・お豆腐 ・厚揚げ ・鳥肉 ・じゃがいも ・里芋 ・ごぼう などを煮ても◎(^^)

  • レシピID:1060016956
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2024/01/09 15:22
    チャーシューの煮汁が残ったら。大根とたまごの煮物
    先日はレポート、ありがとうございました!
    大根とごぼう天で(o^^o)とっても美味しかったです♪素敵なレシピ、ありがとうございます!
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2023/12/18 09:45
    チャーシューの煮汁が残ったら。大根とたまごの煮物
    豚肉もプラス!美味しかったです
  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/09/22 07:20
    チャーシューの煮汁が残ったら。大根とたまごの煮物
    久しぶりに作ったチャーシュー、煮汁多すぎたわ~、、、と思っていたのですが大根と卵を煮たら中華風おでん?のようで美味しかったです☺︎

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る