アスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方

アスパラのバター醤油炒め
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
今が旬のアスパラを使ったレシピです♪

材料(2人分)

  • アスパラ 1束
  • ウインナー 5本
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • バター 15g
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アスパラは根元を1cmほど切り落とし、更に根元2~3cm程皮をむき斜め切り、ウインナーも斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、アスパラとウインナーを炒めていきます。
  3. 3 コーンを入れてアスパラに火が通ってきたら、酒、醤油、ブラックペッパーで味付けして完成です。

きっかけ

アスパラが安くなっていたので♪

  • レシピID:1060016944
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の野菜炒めソーセージ・ウインナー
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る