ふんわり♡豆腐と舞茸のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

ふんわり♡豆腐と舞茸のかき玉味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
くまさんち。
くまさんち。
栄養満点!!!どんな料理にも合う味噌汁です(◍︎ ´꒳` ◍︎)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口サイズ、舞茸は食べやすい大きさに、長ネギは斜めに薄切りする。
  2. 2 小鍋に1と水を入れて温める。
    具材に火が通ったら、卵を溶いて回しかける。
  3. 3 火を止めて出汁入り味噌を溶かす。
    お椀に入れて小葱を乗せたら、できあがり!

きっかけ

子供の時によく出ていた実家のお味噌汁です。

  • レシピID:1060016742
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単夕食その他の味噌汁豆腐の味噌汁まいたけ
くまさんち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る