キムチ未使用!豚肉のキムチ炒め風 レシピ・作り方

キムチ未使用!豚肉のキムチ炒め風
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
キムチ炒めのような味付けにできました!!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/3玉
  • 豚小間肉 150g
  • ニンニク 2片
  • 生姜チューブ 5センチ程度
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1弱
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を加え、豚小間肉を焼いていく。
  2. 2 火が通ったら食べやすい大きさに切ったキャベツを加え、ニンニク、生姜チューブを加えて軽く炒める。
  3. 3 酒、しょうゆ、みりんを加え、蓋をしてキャベツがしんなりするまで中火~弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 キャベツがしんなりしたらコチュジャンを加え、全体を混ぜ合わせて完成!!

きっかけ

ピリ辛炒めを作ろうと思ったら思いのほかキムチっぽい味つけになったので

  • レシピID:1060016695
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る