お弁当に!塩麴漬けサーモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【ふるさと納税】 エンペラーサーモン 1㎝分
- 塩麴 小さじ1
- 水 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
【ふるさと納税】 エンペラーサーモン 【1kg】 北海道白糠町のふるさと納税返礼品を使ってます。
サーモンは5㎜幅程度に切っておく。 - 2 塩麴と水を混ぜ合わせ、サーモンの両面に薄く塗り、15分ほど放置する。
- 3 サーモンについた塩麴をしっかりとふき取り、オリーブオイルをしいたフライパンで両面をしっかりと焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/06/01 08:39とっても美味しかったです(ㅅ˘︶˘*)