お弁当に!塩麴漬けサーモン レシピ・作り方

お弁当に!塩麴漬けサーモン
  • 約30分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
簡単ですがしっかりとアジがついておいしいです!ご飯の上に乗せたら見栄えも◎

材料(1人分)

  • 【ふるさと納税】 エンペラーサーモン 1㎝分
  • 塩麴 小さじ1
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 【ふるさと納税】 エンペラーサーモン 【1kg】 北海道白糠町のふるさと納税返礼品を使ってます。
    サーモンは5㎜幅程度に切っておく。
  2. 2 塩麴と水を混ぜ合わせ、サーモンの両面に薄く塗り、15分ほど放置する。
  3. 3 サーモンについた塩麴をしっかりとふき取り、オリーブオイルをしいたフライパンで両面をしっかりと焼いたら完成!

きっかけ

ふるさと納税の品をお弁当に持っていきたくて考えました。

  • レシピID:1060016625
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/06/01 08:39
    お弁当に!塩麴漬けサーモン
    とっても美味しかったです(ㅅ˘︶˘*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る