材料(2人分)
- エンペラーサーモン
- 300g
- キャベツ
- 1/4玉
- マイタケ
- 1/4株
- トマトジュース
- 150ml
- チリパウダー
- 小さじ1/2
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- コンソメ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【ふるさと納税】 エンペラーサーモン 【1kg】 北海道白糠町のふるさと納税返礼品を使ってます。
-
- 2
- エンペラーサーモン、キャベツ、マイタケを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを加えたフライパンでニンニクチューブと一緒に炒めていく。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、トマトジュースとコンソメを加え、水分量が半分くらいになるまで火にかける。
-
- 4
- チリパウダーを加え、全体に混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
エンペラーサーモンを使ったメニューを考えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません