おつまみに最高☆かぼちゃとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

おつまみに最高☆かぼちゃとウインナーのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
rmyoko
rmyoko
かぼちゃとチーズの相性バツグン!
お弁当に入れても美味しいです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1センチくらいの薄切りにして耐熱皿に並べ、ラップをかけて600w3分チンする
  2. 2 ウインナーを薄切りにして、しめじと一緒にフライパンで炒め、塩コショウで味付けする。
  3. 3 かぼちゃの上に②のウインナーとしめじをのせ、チーズをたっぷりまぶす
  4. 4 ラップをせずにレンジで600w3分ほどチンする。かぼちゃが柔らかくなれば出来上がり☆

きっかけ

かぼちゃが安かったので

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりかけると美味しいです(^-^)

  • レシピID:1060016614
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
rmyoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る