コーンいももち レシピ・作り方

コーンいももち
  • 約30分
I M A M A
I M A M A
もちもちでとっても美味しいですよ!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 中3個
  • コーン 1/2カップ
  • バター 20g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 適量
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★水 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向き、薄くスライスして茹でて潰します。
  2. 2 冷凍コーンはサッと湯通しして、水気を切っておきます。
  3. 3 じゃがいもか熱いうちにバターと片栗粉とコーン入れてまぜます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、3を小判形に形作り、両面焼き色がつくまで焼いていきます。
  5. 5 両面焼き色がついたら、お皿に盛り付けます。
  6. 6 フライパンに★を入れてひと煮立ちさせたら、5にかけて完成です。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので作りました!

  • レシピID:1060016580
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る