魚焼きグリルで作る油揚げのねぎ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを4等分に切りアルミホイルに並べる
- 2 味噌、みりん、砂糖と切った小ねぎを混ぜる
- 3 混ぜたねぎ味噌を油揚げの上に塗る
- 4 魚焼きグリルでこんがり焼き目がつくまで焼く
きっかけ
ねぎ味噌が残ったら焼きおにぎりにしても美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
濃い目の味付けなので薄味にしたい場合塗る量を調節してください
- レシピID:1060016431
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/05/26 23:26チーズケーキ:yBさん今晩は✧︎
先日は素敵なつくレポ
ありがとうございました⑅︎◡̈︎*
おつまみに油揚げのねぎ味噌焼き
美味しくいただきました♪ご馳走様です -
お月見だんご2023/02/22 18:57先日はつくレポありがとうございました♪
お邪魔します♪
ねぎ味噌美味しく頂きました♪
今度は焼きおにぎりも作ってみます♪
レシピありがとうございます(^^)v -
kimi27032021/10/26 16:42美味しかったです
先程はつくったよレポートありがとうございました