作り方
-
- 1
- 大根は輪切りにして、半分にして米のとぎ汁で茹でる。
-
- 2
- こんにゃくは幅1cm程度に切る。
-
- 3
- 卵は9分ほど茹でて茹で卵にした後で、殻を剥いておく。
-
- 4
- 鍋に水を入れて、そこに昆布とこんにゃく入れて沸騰するまで茹でる。
-
- 5
- 沸騰したら茹でておいた大根とゆで卵を入れてさらに茹でる。
-
- 6
- 献立いろいろみそを適量お皿に入れて、自分の好きな辛さになるまでコチュジャンを混ぜておく。
-
- 7
- お皿に茹でた卵、こんにゃく、大根を盛って味噌をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません