鶏のおろし竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をビニール袋に入れ、★の調味料を加えてよく揉みこむ。
- 2 10分程置いておき、卵白を加えて再度よく揉みこむ。
- 3 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ、鶏肉にたっぷりと漬けたら、170度の油で5~10分、火がしっかりと入るまで揚げていく。
-
4
揚げた鶏肉を食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
上から大根おろし、ポン酢、おこのみで青ネギを乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/08/18 15:08おいしくいただきました(^^)