ほうれん草と鶏肉のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【ほうれん草ペースト】
ほうれん草と新玉ねぎを適当な大きさにカットし、クミン、コリアンダー、バジルを入れる。 -
2
【ほうれん草ペースト】
ブレンダーやミキサーでかく拌していく。 -
3
【ほうれん草ペースト】
このくらいのペースト状になればOK! - 4 フライパンにオリーブオイル、一口サイズにカットした鶏肉を入れ、塩コショウし、中火で焼いていく。
- 5 鶏肉の両面がキツネ色に焼けたら弱火にし、ほうれん草ペーストを入れてよく混ぜる。
- 6 ココナッツミルクを入れて、さらに混ぜる。
- 7 よく混ざったら火を止め、カレールウを入れて溶かす。
- 8 お皿に盛り、お好みでコーヒーフレッシュなどをかけて、ナンと一緒にお召し上がりください。
きっかけ
ほうれん草をたくさん頂いたので、辛くないグリーンカレーを作りました!
おいしくなるコツ
ズッキーニなど焼いて入れても美味しいです♪
- レシピID:1060016215
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒一刻2021/04/30 21:53ブレンダーがなかったので、フードプロセッサで代用しましたが、家にあるものでインドっぽい味になって感動です