材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しらたき
- 1袋
- にんじん
- 5センチ
- 豚肉細切れ(牛肉でも)
- 200gくらい
- しめじ あれば
- 1袋
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいも1/2カット、にんじん一口大、しらたき10センチくらい、玉ねぎくし切り、しめじは石付きをとり分けて炊飯器の釜に入れる。
-
- 2
- ふだ肉を乗せて、☆の調味料を入れて煮込みモードで30分。
混ぜて出来上がりですがそのまま30分放置すると味がしみるのでスイッチを切って置いてから器に盛ってます。