生たらのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 あさりは前日に砂抜きし、貝をこすり洗っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブ、たらの切り身を入れ、中火にかけて両面に焼き目をつける。
- 3 焼き目がついたら、あさり、プチトマト、香草、白ワイン、水を入れる。フタをして、中〜弱火で10分ほど煮る
- 4 あさりが開いたらレモン汁を入れ、塩コショウで味を整える。
- 5 盛りつけの最後にイタリアンパセリを乗せて完成!
きっかけ
美味しそうなあさりが売っていたのでアクアパッツァにしました♫
おいしくなるコツ
お好みでオリーブを入れても美味しいです✨
- レシピID:1060016108
- 公開日:2021/03/21
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いちごちゃん2021/04/27 15:36美味しくできました!