チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ままま☆
ままま☆
最後に電子レンジを使用するので、火の通りまで保証できるハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉と玉ねぎ、牛乳で浸したパン粉、卵、塩コショウを入れて混ぜる。しっかりと混ぜたら、空気を抜きながら丸め、真ん中に窪みを入れたタネを作る。
  2. 2 フライパンにタネを並べ、中火で焼いていく。焼き目がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 両面がしっかりと焼けたら、耐熱のお皿に取り出し、ビザ用チーズを振りかける。
  4. 4 ラップをし、600Wで2~3分加熱し、チーズがとろけたら完成!

きっかけ

ハンバーグの生焼け問題も解決できるメニューを考えたので。

  • レシピID:1060016096
  • 公開日:2021/04/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグモッツァレラチーズカマンベールチーズカッテージチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/06/06 21:29
    チーズハンバーグ
    チーズがとろーりとして美味しかったです!
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/06/04 19:32
    チーズハンバーグ
    おいしかったです♪
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/05/24 17:42
    チーズハンバーグ
    美味しかったです(^_-)-☆
  • Nico
    Nico
    2021/05/13 16:58
    チーズハンバーグ
    こんにちは(*^^*)チーズがとろけて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る