チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉と玉ねぎ、牛乳で浸したパン粉、卵、塩コショウを入れて混ぜる。しっかりと混ぜたら、空気を抜きながら丸め、真ん中に窪みを入れたタネを作る。
- 2 フライパンにタネを並べ、中火で焼いていく。焼き目がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。
- 3 両面がしっかりと焼けたら、耐熱のお皿に取り出し、ビザ用チーズを振りかける。
- 4 ラップをし、600Wで2~3分加熱し、チーズがとろけたら完成!
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8 件
つくったよレポート(8件)
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めいじゅん2023/10/22 19:31ハンバーグの残りをアレンジしました。
レシピありがとうございました(^-^)
美味しかったです! -
アコキュー2021/08/16 23:11チーズたっぷりです!レンジとは思いつかなかった…!
おいしくできました。ありがとうございました(^^) -
crstlak2021/06/06 21:29チーズがとろーりとして美味しかったです!
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tommeg12022021/06/04 19:32おいしかったです♪